当前位置: 首页 > 学在交大 > 就业前景

与成功携手,与未来同行

 

       

       围绕世界一流大学建设目标,上海交通大学明确提出“以构建世界一流和中国典范的学生生涯发展为愿景,以提高学校学生就业质量为重心,以全程化生涯成长和高端就业市场为核心,致力于引导学生积极规划未来,造就具有全球观的创新型领袖人才”为就业工作指导思想。学校立足于创新型国家建设及人力资源强国建设战略对研究型大学人才培养的迫切要求,通过第一课堂的教学培训实现生涯教育的全过程覆盖,第二课堂的学生生涯发展类社团联盟和职业发展导师团队实现生涯实践的多角度支撑,第三课堂以企业、不同阶段学生与生涯中心形成的互动平台实现生涯网络的时时伴随,构建贯穿高中、本科、研究生、毕业后阶段的研究型大学学生全程化、多维度的生涯发展体系,实现生涯教育与创新创业教育的有机连接,培养学生可持续的生涯成长能力,实现高校生涯辅导与教育工作对研究型大学高素质、拔尖创新人才培养的支撑作用。

 前景广阔的就业市场

       上海交通大学与国家重点行业关键领域的大中型企业、世界500 强公司以及其他广受学生欢迎的就业单位建立并保持长期紧密的合作关系,每年为中国商用飞机有限责任公司、中国核工业集团公司、中国广东核电集团、中国航天科技集团公司、中国船舶工业集团公司、国家电网公司、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、上海电气集团、宝钢集团、华为、中兴、谷歌、微软、英特尔、IBM、宝洁、联合利华、通用电气、埃克森美孚、陶氏化学、霍尼韦尔等公司企业,以及高盛、摩根斯坦利、中金投资、麦肯锡、波士顿、埃森哲、汇丰、花旗、渣打、五大国有银行、四大会计师事务所等咨询管理和金融机构输送大批人才。近年来,越来越多不同专业的毕业生选择进入国家发展和改革委员会、国家安全局、商务部、外交部、海关、出入境检验检疫局等中央国家机关,以及全国各省市党政机关单位工作。毕业生到国家重要行业关键领域和战略性新兴产业就业人数占派遣人数比例超过65%以上。

 多样化的职业发展之路

       上海交通大学积极推动毕业生海外实习和就业,主动应对全球一体化的职业发展趋势。通过与海外就业服务机构和海外企业直接联系, 尝试开拓海外就业市场, 鼓励适合的毕业生到海外就业和发展。目前已与香港、日本、法国等高校或人力资源机构达成合作意向, 共同推荐学生到海外高端机构和国际组织实习及就业。学校每年通过科研项目、奖学金项目、商业比赛项目、中介机构、政府资助和境外大学联系等渠道,向联合国、国际原子能机构、世卫组织等国际合作组织、非营利组织、跨国企业等推荐毕业生海外实习和就业。

 引人瞩目的辉煌成就

       近年来,上海交大学生就业工作一直走在全国高校的前列,居于引领地位,获得政府主管部门、兄弟高校、媒体和社会公众以及毕业生等各方高度认可。2009 年获“全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体”,是唯一获此荣誉的上海市“985 工程”高校;2010年获“全国五十所典型经验高校”;2012 年再获“全国就业先进单位”。交大学生就业能力指数始终处于国内领先地位。

       

上海交通大学官方微信

招生办
通信地址:上海市东川路800号新行政楼B楼333室 (200240)
热线电话:(021)34200000
传真:(021)34207255
新版主页: http://admissions.sjtu.edu.cn
旧版主页: http://zsb.sjtu.edu.cn

医学院招办
通信地址:上海市重庆南路227号(200025)
热线电话:(021)63846590-776118
传真:(021)63853238
主页: http://www.shsmu.edu.cn

本科招生官方微信

医学院招生官方微信

本科招生微博

版权所有: 上海交通大学 通信地址:上海市东川路800号 邮编:200240 沪交ICP备2010779