当前位置:首页 >> 重要资讯

上海交通大学2023年视觉传达设计(美术类)招生咨询问答

2023-06-01 16:05:00    发布人:交大招生办管理员    点击:[12615]


2023年视觉传达设计专业招收名额是多少?

       上海交通大学于1986年创建设计系视觉传达设计专业(四年制本科,原为“艺术设计专业”),是国内较早成立艺术设计专业的院校之一。2023年,我校设计学院招生专业“视觉传达设计”专业(四年制本科)初步拟定招生数为40名,上海15名、江苏10名(其中物理类7名、历史类3名)、浙江15名。最终招生计划以当地省级教育考试院公布为准。

 

2023年视觉传达设计专业如何报考?

       2023年我校视觉传达设计专业考试成绩继续采用各省级教育考试院组织的美术与设计学类专业统一考试(美术类省统考)成绩。我校不另外组织校考。

       文化考试成绩采用考生所在省(市)普通高等学校招生全国统一考试(高考)成绩。

 

2023年视觉传达设计专业如何录取?

       根据《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》文件精神,我校艺术类招生设置考生文化考试成绩(即高考成绩)录取最低要求,上海考生须达到特殊类型招生控制线上10分,江苏、浙江考生须达到特殊类型招生控制线上30分,高考成绩不达标者不予录取。

       对高考成绩达到录取要求的考生,我校视觉传达设计专业根据各省(市)不同投档方式,采用不同的录取方式。

       在平行志愿投档的省份(上海、江苏),我校直接采用省级教育考试院提供的艺术类投档成绩进行录取。请相关考生关注各自所在省份艺术类平行志愿投档成绩折算办法。

       在非平行志愿投档的省份(浙江),我校将专业考试(省统考)成绩和文化考试(高考)成绩按4:6比例折算为合成录取总分,按合成录取总分从高到低排序录取。合成录取总分计算公式如下:

       合成录取总分 = (专业考试成绩 / 专业考试成绩满分) × 文化考试成绩满分 × 40% + 文化考试成绩 × 60%

       以浙江2022年为例:专业考试成绩满分为100分,而浙江文化考试成绩满分为750分,因此专业考试成绩需要乘以系数750/100(即7.5),使专业考试成绩满分与文化考试成绩满分分值相等。所以,浙江具体的合成录取总分计算方式为:(专业考试成绩 × 7.5)× 40% + 文化考试成绩 × 60%。

       2023年我校视觉传达设计专业在各省(市)艺术类具体批次,以及各省(市)专业考试(统考)成绩满分和文化考试(高考)成绩满分分值,以各省(市)教育考试院公布为准。

 

上海交通大学2022年各省艺术类专业录取基本情况?

       上海交通大学2022年录取基本情况如下:

 

 23fafc36e3ba016ec3381c9f7a27047.png

       注:我校艺术类在平行志愿投档省份(上海、江苏)按投档成绩录取,在非平行志愿投档省份(浙江)按合成分录取。

 

 


       

上海交通大学官方微信

招生办
通信地址:上海市东川路800号新行政楼B楼333室 (200240)
热线电话:(021)34200000
传真:(021)34207255
新版主页: http://admissions.sjtu.edu.cn
旧版主页: http://zsb.sjtu.edu.cn

医学院招办
通信地址:上海市重庆南路227号(200025)
热线电话:(021)63846590-776118
传真:(021)63853238
主页: http://www.shsmu.edu.cn

本科招生官方微信

医学院招生官方微信

本科招生微博

版权所有: 上海交通大学 通信地址:上海市东川路800号 邮编:200240 沪交ICP备2010779