当前位置:首页 >> 重要资讯

上海交通大学2017年高水平运动队招生简章

2017-01-18 09:28:00    发布人:交大招生办管理员    点击:[1216]

       上海交通大学是经教育部备案的具有招收高水平运动队资格的普通高等学校。根据《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的有关规定,为选拔培养德、智、体全面发展的高水平学生运动员,推动学校体育运动的开展,2017年我校继续进行高水平运动员的选拔工作,特制定本简章。

一、招收项目及计划

项目

招生计划

篮球

10名(男子:5名;女子:5名)

乒乓球

10名(男子:5名;女子:5名)

游泳

7名(男子:4名;女子:3名)

田径

2

网球

5名(男子:3名;女子:2名)

赛艇

2名(男子:2名)

健美操

4

合计

40

招生计划视生源情况适当调整。

二、报名条件

       1、符合国家规定的2017年普通高等学校招生报考条件,年龄不超过22周岁(1995年9月1日(含)以后出生),且具有高级中等教育毕业同等学历或高级中等教育学校毕业。

       2、各项目报名具体要求如下:

项目

条件

篮球

一级及以上运动员考生(不含中国篮球协会注册及曾经注册过考生)

乒乓球

一级及以上运动员考生

游泳

一级及以上运动员考生(不含中国游泳协会注册及曾经注册过考生)

田径

一级及以上运动员考生

网球

只招二级运动员考生

赛艇

一级及以上运动员考生

健美操

一级及以上运动员考生

三、报名办法

       进入“上海交通大学报名系统”(点击进入)进行网上注册、报名。按系统提示填写并提交相关信息后打印申请表。在申请表上加盖考生所在单位公章后进行扫描上传并提交(扫描内容须清晰可辨,如因扫描文件不符合要求而导致影响资格审查的,后果由考生自负)。所填报的运动员等级应是考生所获得的与所报考高水平运动项目一致的最高运动等级。考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考的运动项目一致(原则上运动小项也应对应一致),考生须上传通过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)打印的运动员等级证书资料扫描件。报名截止时间为2017年2月15日中午12点。报名纸质材料无需邮寄。

四、选拔程序

       1.资格审查

       所有考生必须在规定时间内完成网上报名并上传要求的报名材料扫描图片。学校将组织各项目专家组对报名考生材料进行综合评议,择优确定初审合格名单。

       2.初审结果查询

       初审结果将于2017年2月18日在招生网上公布,考生可通过“上海交通大学报名系统”查询。初审通过者需于2017年2月19日至2月22日网上缴纳专项测试费并打印准考证。考生须携带准考证和有效身份证件(含:居民身份证、军人及武警人员证件、户口本需附公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照)(原件),按规定时间和地点参加我校组织的高水平运动队招生测试。

       3.测试安排

       2017年2月25日9:00—17:00在上海交通大学闵行校区(上海市东川路800号)光明体育场201会议室报到,请携带申请表、最高运动等级证书、参赛秩序册及相关成绩证明等原件备查,同时拍摄相片。

       2017年2月26日,在上海交通大学闵行校区(上海市东川路800号)举行选拔测试工作。测试内容及要求见附件。

       4.候选人名单公示

       对测试合格者,我校将按照教育部的相关规定在教育部阳光平台上进行公示,公示无异议者为我校高水平运动队拟录取候选人。高水平运动队考生的资格需经当地教育行政部门审核通过。

五、优惠录取政策

       学校将根据考生的体育测试水平和招生计划,确定高水平运动员合格名单,并签订“高水平运动员认定协议书”。考生所获录取优惠政策需经教育部阳光平台公示无异议后方可生效。

       获得上海交通大学高水平运动队认定的学生,必须经过当地高水平运动员测试并获得通过。被认定的考生在高考录取中可以享受如下优惠政策:

       第一类:凡符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,申请我校单独招生考试资格的考生,应于2017年3月20日至3月25日登录教育部阳光高考平台或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”自主报名、交费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,根据准考证上的要求,按时在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。文化考试成绩达到我校合格分数线,并第一志愿报考我校,我校予以择优录取。

       第二类:测试成绩优异的考生,高考第一志愿填报我校,文化成绩达到所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线65%,经所在省级高校招生部门核准后,我校予以择优录取。

       第三类:测试成绩优秀的考生,高考第一志愿填报我校,文化成绩达到所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线,经所在省级高校招生部门核准后,我校予以择优录取。

       对于合并本科批次和高考改革试点的省份,我校按照各省相关规定执行。

六、申请材料

       申请材料应当清晰、真实、完整。申请材料中存在虚假内容或者隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实的,一经发现,取消继续参与后续认定工作的资格;已经获得高水平运动员认定资格的,取消认定;已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。

七、相关政策

       1.高考体检不符合国家规定者,将根据国家有关规定取消录取资格。

       2.我校录取的高水平运动队考生入学后须遵守认定协议的要求和学校的有关规定,服从安排,参加运动队训练和竞赛活动,承担个人应尽的义务。

八、监督保障机制

       本次高水平运动队选拔工作,在学校高水平运动队招生工作领导小组的直接领导下进行,工作方案、实施办法和最终录取结果均须报学校高水平运动员招生工作领导小组审核批准。为确保此项工作的公平公正性,学校招生监察部门全程参与,同时接受社会监督。

九、其他

       1.凡报考2017年我校高水平运动队的考生,必须办理高考报名手续,并获取高考报名号。

       2.测试报到时必须签订《同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃测试资格。

       3.凡参加我校高水平运动队招生测试的所有考生须自行购买测试期间的个人“人身意外伤害保险”,报到时提交保险单据原件。

十、联系方式:

       1.上海交通大学招生办公室

       咨询电话:021-34200000  传真:021-34207255

       地址:上海市闵行区东川路800号新行政B楼333室邮编:200240  

       招生网站:http://zsb.sjtu.edu.cn

       2.上海交通大学体育系咨询电话:13072199338

       3.咨询时间:2017年1月18日—25日,2月8日-14日10:00——16:00(双休日除外)

       4.上海交通大学监察处监督举报电话:021-34206217

十一、本简章解释权属上海交通大学招生办公室。

 

上海交通大学招生办公室

上海交通大学体育系

2017年1月18日

 

 

附件:

测试内容及要求

1.男子篮球:全场综合运球及上篮、投篮、罚球、分队比赛

2.女子篮球:各种防守脚步、多种运球、全场快攻攻守转换、1分30秒投篮、分队比赛

3.乒乓球:分单招考试测试组、高考成绩录取组两个组别;报名务必选择相应组别(只选其一),按组别分类测试,按分组名次择优录取

4.游泳:(测试项目均为手动计时)

第一测试项目:100米主项 

第二测试项目(100米及以上、不能与第一测试项目相同) 

5.田径:测试专项成绩(径赛项目均为手动计时)

6.网球:单打比赛,第一阶段分组循环赛。第二阶段进行淘汰及附加赛

7.赛艇:测试十级蛙跳、卧拉、3000米、测功仪及划浆池技评

8.健美操:测试形态、柔韧、专项(专项体能、专项技术、成套与才艺展示)  

       

上海交通大学官方微信

招生办
通信地址:上海市东川路800号新行政楼B楼333室 (200240)
热线电话:(021)34200000
传真:(021)34207255
新版主页: http://admissions.sjtu.edu.cn
旧版主页: http://zsb.sjtu.edu.cn

医学院招办
通信地址:上海市重庆南路227号(200025)
热线电话:(021)63846590-776118
传真:(021)63853238
主页: http://www.shsmu.edu.cn

本科招生官方微信

医学院招生官方微信

本科招生微博

版权所有: 上海交通大学 通信地址:上海市东川路800号 邮编:200240 沪ICP备05052060