当前位置: 首页>>第三方视角>>正文

[新民网]首届全国高校“形势与政策”课巡回教学在上海交大举行[图]

2016年11月18日 17:17  点击:[]

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2016/11/18/2tny7go520.jpg

图说:活动现场。

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分。新民晚报新民网记者获悉,1117日至18日,首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示活动在上海交通大学徐汇校区举行。 

汇聚全国各地名师切磋探讨教学技艺

此次巡回教学展示活动面向全国高校在职的“形势与政策”课任课教师。此前,各高校已根据相关要求自行组织教学展示活动,各省(区、市)教育工作部门在各高校推荐基础上经过选拔产生出到上海交大参赛的“形势与政策”课教学大咖。经过前期的广泛宣传、积极动员、精心组织、严格把关,最后共有来自全国各地高校的共50名教师成功晋级巡回教学展示活动第三阶段的现场授课展示环节。在上海交大,50名教师还将被分在不同的小组进行教学技艺比拼。

推广优秀教学经验切实提高教学效果

据悉,现场教学展示活动结束后,分教指委将择优组织部分教师赴北京、上海、辽宁、山东等地高校进行公开教学,邀请各地思政课教师现场观摩,并在各地举办“形势与政策”课专题教学研讨活动。通过教学展示活动的举办进一步发挥示范效应,将《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》和《高等学校思想政治理论课建设标准》作为重要抓手,不断推广优秀的教学授课经验。

首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示活动的举办,有助于任课教师专业素养的提高,对提高“形势与政策”课的课堂教学效果意义重大。同时,该活动倡导的精神有助于“形势与政策”教师引导学生准确把握党的重大方针政策,牢固树立马克思主义的形势观和政策观;有助于“形势与政策”教师乃至“思政”教师引导学生坚定走中国特色社会主义道路的信心,积极投身到改革开放与现代化建设的伟大事业。

来源:新民网 2016.11.18  

 

原文:首届全国高校“形势与政策”课巡回教学在上海交大举行

[关闭]